KashuVarim / Вторые блюда / Лазанья / Лазанья с курицей и белым соусом
20 мая, 2018

Лазанья с курицей и белым соусом

Продукты:

Для теста :
⇒ мука — 300 грамм
⇒ яйца — 3 шт.

Для начинки:
⇒ куриный фарш — 500 грамм
⇒ лук репчатый — 1 шт.
⇒ чеснок — 1 зубчик

Для соуса:
⇒ сливочное масло — 60 грамм
⇒ мука — 50 грамм
⇒ молоко — 500 мл
⇒ рикотта — 250 грамм
⇒ сыр моцарелла — 100 грамм
⇒ твердый сыр — 50 грамм

Рецепт «Лазанья с курицей и белым соусом»:

1. Для теста: смешать в миске яйца и добавить ¾ муки, замешивая тесто руками, по необходимости добавляя еще муку, чтобы получить гладкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на полчаса.
2. Для соуса: в кастюльку положить сливочное масло и растопить на среднем огне. Добавить муку и обжарить, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Варить, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса. Снять с огня, добавить рикотту и перемешать, посолить по вкусу.
3. Для начинки: обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш, обжарить, постоянно помешивая и разбивая комки, в течение пары минут. Посолить и добавить специи.
4. Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник на слегка присыпанной мукой поверхности. Приготовить кастрюлю с холодной водой. В другой большой кастрюле вскипятить воду со щепоткой соли и столовой ложкой оливкового масла. Опустить в кипящую воду готовые прямоугольники пасты и варить 30–40 секунд. Шумовкой достать готовые пласты пасты и перенести в холодную воду.
5. Накрыть рабочую поверхность кухонным полотенцем. Разложить на полотенце пласты из пасты, чтобы они отдали воду (если будете использовать покупные листы лазаньи, читайте инструкцию на упаковке — часть нужно заранее отваривать, а часть нет)
6. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
7. Начать собирать лазанью, чередуя пласты пасты, белый соус и фарш. Сверху посыпать лазанью двумя видами тертого сыра. Печь около 35 минут. Как только появится румяная корочка, можно накрыть лазанью фольгой, чтобы верхний слой не подгорел. Остудить в течение 15 минут, затем нарезать и подать.

Лазанья с курицей и белым соусом готова. Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и белым соусом

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Гребешки в раковинах под сыром
Гребешки в раковинах под сыром

Продукты: ⇒ гребешок (В раковинах) — 10 шт ⇒ масло сливочное — 20 грамм ⇒ чеснок — 2 зубка. ⇒...

Закрыть