19 марта, 2015
Лазанья для худеющих
Продукты:
⇒ фарш куриный — 600 грамм
⇒ шампиньоны свежие — 400 грамм
⇒ перец болгарский — 1 шт.
⇒ помидоры черри — 200 грамм
⇒ сметана (10–15 %) — 200 грамм
⇒ кефир обезжиренный — 400 грамм
⇒ лук репчатый — 100 грамм
⇒ сыр твердый — 40 грамм
⇒ листы для лазаньи — 9 шт.
⇒ зелень петрушки и кинзы
⇒ соль, перец
Готовим лазанья для худеющих:
1. Обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
2. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
3. На дно формы выкладываем готовые листы лазаньи. На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом.
4. Операцию повторяем 3 раза. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
5. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!