KashuVarim / Вторые блюда / Курица / Жареный цыпленок Джулии Чайлд
29 декабря, 2017

Жареный цыпленок Джулии Чайлд

Продукты:

⇒ курица (1,7 кг) — 1 шт.
⇒ бульон — 100 мл
⇒ лук репчатый — 1 шт.
⇒ лимон — 1 шт.
⇒ чеснок — 6 зубчиков
⇒ розмарин сушеный — 1\2 ч. л.

Рецепт «Жареный цыпленок Джулии Чайлд»:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5–2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите.
2. Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте.
3. Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, застелив им все дно.
4. Сверху положите курочку. Хорошенько вмассируйте в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного присолите.
5. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 1 час 15 минут. Фольгу снимите, в форму влейте бульон и верните в духовку еще на 20–30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.
6. Аккуратно проколите курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова. При подаче украсьте её измельченными грецкими орехами.

Жареный цыпленок Джулии Чайлд готов. Приятного аппетита!

Жареный цыпленок Джулии Чайлд

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Имитация рома
Имитация рома

Продукты: ⇒ самогон или водка(45%) - 3 литра ⇒ сахар - 100 грамм ⇒ дубовая кора - 20 грамм ⇒...

Закрыть