KashuVarim / Вторые блюда / Курица / Пряная запеченная куриная грудка
1 октября, 2016

Пряная запеченная куриная грудка

Продукты:

⇒  куриная грудка — 800 грамм
⇒  масло оливковое — 1 ст. л.
⇒  чеснок — 5 грамм
⇒  паприка сушеная — 5 грамм
⇒  душица (орегано) — 3 грамм

Рецепт «Пряная запеченная куриная грудка»:

1. Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут.
2. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2–3 минуты.
3. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.
4. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке — сначала на среднем огне, через 20–25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями.
5. Готовую курочку осторожно вынуть из фольги и нарезать небольшими кусочками.

Пряная запеченная куриная грудка готова. Приятного аппетита!

Пряная запеченная куриная грудка

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Тилапия с чесноком и лимоном
Тилапия с чесноком и лимоном

Продукты: ⇒  филе тилапии — 1 шт. ⇒  ломтики лимона — 3 шт. ⇒  сухой чеснок — 1 щепотка ⇒ ...

Закрыть