8 Август, 2015

Паприкаш из курицы

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   куриные ножки или бедра — 12 шт.
⇒   перец болгарский — 2 шт.
⇒   помидоры — 2 шт.
⇒   лук репчатый — 2 шт.
⇒   чеснок — 4 зубка
⇒   паприка сладка молотая — 2 ч.л.
⇒   бульон куриный — 1 кубик
⇒   петрушка — 1 пучок
⇒   соль и перец черный — по вкусу
⇒   кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Рецепт «Паприкаш из курицы»:

1.  Куриные ножки и бедра промойте. Выложите кусочки курицы, просушенные бумажным полотенцем, на большое блюдо или противень. Щедро посыпьте их солью, перцем и паприкой (со всех сторон).
2.  Болгарский перец промойте, очистите от косточек и плодоножки и порежьте на кусочки. Чеснок почистите. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Все приготовленные овощи, а также бульон, выложите в блендер или высокую миску.
3.  Взбейте овощи с бульоном блендером до образования соуса.
4.  Лук почистите и нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости.
5.  К луку в кастрюлю выложите кусочки курицы, обжарьте их в течение нескольких минут.
Добавьте приготовленный соус и, если надо, добавьте воды так, чтобы жидкость покрывала курицу.
6.  Всыпьте измельченную петрушку, посолите и поперчите по вкусу  и доведите до кипения. Понизьте огонь до медленного. Накройте крышкой, оставив маленькую щелочку и тушить в течение часа, до того, как мясо будет легко отходить от косточки.
7.  В готовое блюдо (еще не снимайте с огня!) добавьте смесь из двух столовых ложек крахмала и трех столовых ложек воды. Аккуратно перемешайте и подержите на огне еще минуты три.

Паприкаш из курицы готов. Приятного аппетита!

Паприкаш из курицы

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Соус дачный острый
Соус дачный острый

Продукты: ⇒   сок томатный - 3 л ⇒   уксус - 250 мл ⇒   чеснок - 1 головка ⇒   сахар -...

Закрыть