KashuVarim / Вторые блюда / Курица / Куриные сердечки, тушеные в сметане
11 Июль, 2015

Куриные сердечки, тушеные в сметане

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  сердце куриное — 600 грамм
⇒  рис Басмати — 200 грамм
⇒  сметана — 100 грамм
⇒  лук репчатый — 1 шт.
⇒  чеснок дольки — 2 шт.
⇒  растительное масло — 20 мл
⇒  сливочное масло — 20 грамм
⇒  смесь сушеных прованских трав — 1 ч.л.
⇒  соль — 1/2 ч.л.
⇒  перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Готовим куриные сердечки, тушеные в сметане:

1. Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2. Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5. Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду

Куриные сердечки, тушеные в сметане готовы. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, тушеные в сметане

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Печеночный нежный паштет
Печеночный нежный паштет

Продукты: ⇒  печень говяжья или свиная —1кг ⇒  масло сливочное — 200 грамм ⇒  яйца — 4 шт ⇒  лук...

Закрыть