KashuVarim / Вторые блюда / Курица / Куриное филе в апельсиновом соусе
31 августа, 2015

Куриное филе в апельсиновом соусе

Продукты:

⇒  куриного филе — 400 грамм
⇒  апельсиновый сок — 200 мл
⇒  апельсин — 1 шт.
⇒  соевый соус — 2 ст. л.
⇒  гвоздика — 10 шт.
⇒  карри — 1 ч. л.

Рецепт «Куриное филе в апельсиновом соусе»:

1. Режем курицу на кусочки и апельсин на тонкие дольки.
2. Перемешиваем, стараясь выдавить из апельсиновых долек сок.
3. Оставляем курицу с апельсинами мариноваться на полчаса. Приготовим апельсиновый соус. Выливаем сок в сотейник. Добавляем гвоздику и карри.
4. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
5. Как только соус закипит — выключаем огонь и оставляем на плите. Начинаем жарить куриное филе. Обжариваем на оливковом масле до легкой корочки, добавляем соевый соус.
6. Обжариваем еще пару минут и выливаем апельсиновый соус.
7. Тушим до тех пор, пока соус не выпариться и не загустеет.
8. Подавать можете с любым гарниром.

Куриное филе в апельсиновом соусе готово. Приятного аппетита!

Куриное филе в апельсиновом соусе

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Куриные крылышки по-испански
Куриные крылышки по-испански

Продукты: ⇒  крылышки куриные — 6 шт. Маринад: ⇒  масло оливковое — 2 ст. л. ⇒  тимьян молотый — 1...

Закрыть