KashuVarim / Вторые блюда / Курица / Курица, запеченная с лимоном
14 июня, 2015

Курица, запеченная с лимоном

Продукты:

⇒  курица — 700 грамм
⇒  лимон — 1/2 шт.
⇒  мед — 2 ст.л.
⇒  сметана — 2 ст.л.
⇒  соль, перец — по вашему вкусу

Готовим курицу, запеченную с лимоном:

1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут — при 175 градусах Цельсия. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!

Курица, запеченная с лимоном готова. Приятного аппетита!

Курица, запеченная с лимоном

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Суп с жареной свининой
Суп с жареной свининой

Продукты: ⇒  свиная мякоть — 400 грамм ⇒  свежие помидоры — 200 грамм ⇒  картофель — 2 шт. ⇒  морковь...

Закрыть