KashuVarim / Мультиварка / Вторые блюда / Курица в мультиварке в сметанном соусе
23 Апрель, 2015

Курица в мультиварке в сметанном соусе

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   курица – 1 шт.
⇒   сметана – 200 грамм
⇒   лук репчатый – 3 шт.
⇒   масло подсолнечное – 4 ст.л.
⇒   набор специй для курицы
⇒   укроп, лавровый лист
⇒   соль — по вашему вкусу

Готовим курица в мультиварке в сметанном соусе:

1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 минут, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 минут и обжариваем с другой стороны еще 15 минут при закрытой крышке.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 минут. Программу «Выпечка» выключаем.
5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 минут.
7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом.

Курица в мультиварке в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!

1412935215_kurica-v-multivarke

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Виноград в желе из розового шампанского
Виноград в желе из розового шампанского

Продукты: ⇒   виноград - 3 грозди ⇒   розовое шампанское - 300 мл ⇒   листовой желатин - 5 шт. Готовим виноград...

Закрыть