KashuVarim / Вторые блюда / Курица / Курица в маринаде по-гречески
13 Апрель, 2015

Курица в маринаде по-гречески

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
⇒ йогурт — 1 ст.
⇒ лимон — 1 шт.
⇒ оливковое масло — 2 ст. л.
⇒ орегано сухое — 1/2 ст. л.
⇒ петрушка свежая — 1/4 пучка
⇒ чеснок — 2 зубка
⇒ соль, перец — по вашему вкусу

Готовим курица в маринаде по-гречески:

1.Смешиваем йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавляем лимонную цедру и сок половины лимона (примерно 2
столовые ложки).
2. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем нарезанную петрушку.
3. Помещаем куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закрываем пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируем пакет, чтобы хорошо
перемешать маринад и мясо, и отправляем его в холодильник на 30 минут.
4. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.
5. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Курица в маринаде по-гречески готова. Приятного аппетита!

скачанные-файлы

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат из пекинской капусты с курицей
Салат из пекинской капусты с курицей

Продукты: ⇒ пекинская капуста – 300 грамм ⇒ куриное филе – 1 шт. ⇒ огурец – 1 шт. ⇒ яйцо...

Закрыть