KashuVarim / Вторые блюда / Курица / Курица в кисло-сладком соусе
27 декабря, 2014

Курица в кисло-сладком соусе

Продукты:

⇒  куриное филе — 800 грамм
⇒  морковь — 1 шт.
⇒  яблоко — 1 шт.
⇒  чеснок — 2 зубка
⇒  кетчуп, мед, горчица, соевый соус — по 3 ст. л.
⇒  крахмал — 1 ч.л.
⇒  растительное масло, кунжут
⇒  соль, перец — по вашему вкусу

Готовим курицу в кисло-сладком соусе:

1. Нарезать морковь тонкой соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком пару минут.
2. Добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными полосочками и яблоки нарезанные соломкой, обжаривать все вместе  10-12 минут.
3. Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед и крахмал. Все перемешать до однородности.
4. Залить получившимся соусом курицу с морковкой. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Тушить в соусе еще 5 минут.

При подаче можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Воздушная запеканка без муки и манки, Воздушная запеканка без муки и манки рецепт
Воздушная запеканка без муки и манки

Продукты: ⇒  творог — 500 грамм ⇒  яйцо — 4 шт. ⇒  сахар — 200 грамм ⇒  сметана 20% —...

Закрыть