27 Декабрь, 2014
Курица в кисло-сладком соусе
Продукты:
⇒ куриное филе — 800 грамм
⇒ морковь — 1 шт.
⇒ яблоко — 1 шт.
⇒ чеснок — 2 зубка
⇒ кетчуп, мед, горчица, соевый соус — по 3 ст. л.
⇒ крахмал — 1 ч.л.
⇒ растительное масло, кунжут
⇒ соль, перец — по вашему вкусу
Готовим курицу в кисло-сладком соусе:
1. Нарезать морковь тонкой соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком пару минут.
2. Добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными полосочками и яблоки нарезанные соломкой, обжаривать все вместе 10-12 минут.
3. Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед и крахмал. Все перемешать до однородности.
4. Залить получившимся соусом курицу с морковкой. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Тушить в соусе еще 5 минут.
При подаче можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!