KashuVarim / Вторые блюда / Курица / Курица в горчичном соусе со спаржей
21 июля, 2016

Курица в горчичном соусе со спаржей

Продукты:

⇒  куриные грудки — 2 шт.
⇒  спаржа — 150 грамм
⇒  сливки — 100 мл
⇒  горчица — 2 ст. л.
⇒  петрушка — 1 ст. л.

Рецепт «Курица в горчичном соусе со спаржей»:

1. Для начала нам нужно подготовить саму курицу. Использовать будем только куриные грудки. Нужно их просто разморозить промыть. Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и после выкладываем на доску. Теперь натираем их солью и перцем. Больше никаких приправ вам ненужно использовать, этого станет достаточно и остальной вкус оттенит соус. Далее накрываем грудки пленкой и потом отбиваем все скалкой или используем просто отбивной молоток. Так в итоге у вас куриное филе должно стать тонкое, так значительно сократится время приготовления. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.
2. Пока курицу выложим на тарелку и дадим ей «отдохнуть». А пока отвариваем спаржу. Но чтобы она осталась такой же хрустящей, то после того, как она проварилась примерно три минуты, вынимаем ее сразу и выкладываем в ледяную воду снова на три минуты. Пока что все сливаем и оставляем ее на доске.
3. Настало время соуса и сервировки блюда. Для этого выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку, горчицу. Теперь все перемешиваем и так ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся. После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом, его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так у вас вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.

Курица в горчичном соусе со спаржей готова. Приятного аппетита!

Курица в горчичном соусе со спаржей

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Горячие бутерброды веером
Горячие бутерброды веером

Продукты: ⇒  помидор свежий — 300 грамм ⇒  хлеб белый — 250 грамм ⇒  колбаса сервелат — 250 грамм ⇒ ...

Закрыть