KashuVarim / Вторые блюда / Курица / Курица с яблоками и черносливом
8 сентября, 2015

Курица с яблоками и черносливом

Продукты:

⇒  курица — 1 шт.
⇒  чернослив — 100 грамм
⇒  сметана — 100 мл
⇒  яблоки — 3 шт.
⇒  масло растительное — 2 ст. л.
⇒  соль и молотый перец по вкусу, ароматные травы — по вашему вкусу

Рецепт «Курица с яблоками и черносливом»:

1. Залить чернослив кипятком.
2. Смешать соль со специями, подготовить сметану и натереть курицу изнутри.
3. Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом.
4. Плотно набить получившейся смесью курицу, зашить отверстие и оставить при комнатной температуре на час.
5. Затем уложить её на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до готовности, периодически поливая образовывающимся соком.
6. Минут за 10 до окончания приготовления температуру можно увеличить до 200 градусов Цельсия, чтобы курица хорошо зарумянилась.
7. Удалите нитки, достаньте яблоки и чернослив, украсьте ими готовую курицу.

Курица с яблоками и черносливом готов. Приятного аппетита!
Курица с яблоками и черносливом
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней

Продукты: ⇒  мука — 300 грамм ⇒  вода — 200 грамм ⇒  сахар — 200 грамм ⇒  вишни без косточек...

Закрыть