KashuVarim / Вторые блюда / Курица / Курица по-аджарски
12 мая, 2017

Курица по-аджарски

Продукты:

⇒ курица — 2 кг
⇒ вода — 230 мл
⇒ чеснок — 8 зубков
⇒ кинза — 20 грамм
⇒ соль — 1 ст. л.
⇒ перец — 1 ч. л.
⇒ хмели-сунели — 1 ч. л.
⇒ паприка — 1 ч. л.

Рецепт «Курица по-аджарски»:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода, и поставить на нее груз, например, кастрюлю с водой. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.

Курица по-аджарски готова. Приятного аппетита!

Курица по-аджарски

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Продукты: ⇒ говядина — 1 кг ⇒ картофель — 700 грамм ⇒ сметана — 200 мл ⇒ лист лавровый —...

Закрыть