KashuVarim / Вторые блюда / Курица / Цыпленок с пармезаном в томатном соусе
25 февраля, 2015

Цыпленок с пармезаном в томатном соусе

Продукты:

⇒  куриные грудки  — 6 шт.
⇒  спагетти  — 200 грамм
⇒  масло сливочное  — 2 ст. л.
⇒  оливковое масло — 50 мл
⇒  сыр Моцарелла  — 100 грамм
⇒  сыр Пармезан — 50 грамм
⇒  томатная паста  — 75 грамм
⇒  панировочные сухари — 1 ст.
⇒  чеснок  — 2 зубка
⇒  яйцо куриное  — 2 шт.
⇒  базилик сушеный  — 1/2 ч. л.
⇒  соль, перец  — по вашему вкусу

Готовим цыпленка с пармезаном в томатном соусе:

1.  В панировочные сухари добавить  1/2 чайной ложки соли и перемешать. Высыпать смесь в кулек.
2.  В большой неглубокой посуде взбить яйца, добавить черного перца.
3.  Разрезать куриные грудки пополам и окунуть каждую половинку во взбитые яйца.
4.  Поместить грудки в пакет с сухарями и тщательно перемешать, чтобы крошки хорошо покрыли мясо. Обваленные грудки выложите на блюдо.
5.  В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и поджарить в нем курицу — по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда панировка приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок, достать мясо из сковороды и переместить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем выложите грудки в глубокий противень.
6.  Теперь разогреть оливковое масло  и спассеровать в нем давленый чеснок  1-2 минуты. Затем добавить томатную пасту и сухой базилик, и готовить , помешивая, на слабом огне 8 минут. Добавить  сливочное масло и перемешать, чтобы оно растаяло.
7.  Полить куриные грудки одной третью томатного соуса, посыпать натертым на терку пармезаном и накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут.
8.  Пока готовятся грудки, сварить спагетти. Процедить воду и поместить спагетти в сковороду с томатным соусом.
9.  Перемешать и держать на самом слабом огне, просто чтобы спагетти были теплыми. По истечении 30 минут достать противень с курицей из духовки и сверху на мясо выложить кусочки моцареллы.
10.  Поставить в духовку еще на 10-15 минут для расплавления сыра.
11.  Собирать обед: спагетти в томатном соусе + курица с сыром + немного свежей петрушки для красоты.

Приятного аппетита!
Цыпленок с пармезаном в томатном соусе
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Грейпфрутово-мятный мохито
Грейпфрутово-мятный мохито

Продукты: ⇒  сахар - 50 грамм ⇒  вода  - 100 мл ⇒  грейпфрут красный - 1 шт. ⇒  ром белый...

Закрыть