16 Апрель, 2018
Цыпленок Кунг-пао
Продукты:
⇒ мясо курицы – 600 грамм
⇒ крахмал – 1 ст.л.
⇒ масло растительное – 4 ст.л.
⇒ соевый соус – 3 ст.л.
⇒ перец чили – 1 шт.
⇒ имбирь – 2 см
⇒ арахис – 3 ст.л.
⇒ соль
Рецепт «Цыпленок Кунг-пао»:
1. Мясо без кожуры нарезать тонкой соломкой, промыть в холодной воде, а после обвалять в крахмале.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить цыпленка и быстро обжарить на сильном огне.
3. Обжаренного цыпленка посолить, влить соевый соус, измельченный перец чили и мелко порезанный имбирь.
4. На отдельной сковороде обжарить арахис, удалить кожуру и порубить ножом, не обязательно мелко.
5. Порубленный арахис переложить в сковороду к цыпленку, перемешать и тушить еще 3-4 минуты на сильном огне.
6. Выложить готового цыпленка Кунг-пао на подготовленное блюдо украсить нарезанным соломкой имбирем и нарезанным зеленым луком.
Цыпленок Кунг-пао готов. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!