KashuVarim / Вторые блюда / Курица / Бастурма из курицы в духовке
25 января, 2018

Бастурма из курицы в духовке

Продукты:

⇒ куриная грудка — 800 грамм
⇒ вода — 600 мл
⇒ лавровый лист — 3 шт.
⇒ соль — 2 ст. л.
⇒ сахар — 2 ст. л.
⇒ мед — 2 ст. л.
⇒ оливковое масло — 2 ст. л.
⇒ соевый соус — 1 ст. л.
⇒ паприка — 1 ст. л.
⇒ перец горошком — 1 ч. л.
⇒ чеснок — 3 зубчиков

Рецепт «Бастурма из курицы в духовке»:

1. Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
2. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
3. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
4. Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2–3 часа.
5. Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь. Духовку нагреть до 160 градусов Цельсия.
6. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов Цельсия, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть.
7. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезать и охладить.

Бастурма из курицы в духовке готова. Приятного аппетита!

Бастурма из курицы в духовке

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Колбаски из пюре в беконе
Колбаски из пюре в беконе

Продукты: ⇒ отварной картофель — 375 грамм ⇒ яйцо — 1 шт. ⇒ мука — 2 ст. л. ⇒ твердый...

Закрыть