KashuVarim / Кухни народов мира / Греческая / Курица в маринаде по-гречески
20 Май, 2015

Курица в маринаде по-гречески

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   йогурт натуральный — 200 мл
⇒   курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
⇒   лимон  — 1 шт.
⇒   чеснок — 2 зубка
⇒   оливковое масло — 2 ст. л.
⇒   орегано сухое — 1/2 ст. л.
⇒   петрушка свежая — 15 грамм
⇒   соль — 1/2 ч. л.
⇒   перец черный молотый — по вкусу

Готовим курицу в маринаде по-гречески:

1.  Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
2.  Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!
3.  Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на один час.
4.  Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.

Курица в маринаде по-гречески готова. Приятного аппетита!

Курица в маринаде по-гречески

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Ягодное мороженое
Ягодное мороженое

Продукты: ⇒  ягоды - 400 грамм ⇒  натуральный йогурт - 200 грамм ⇒  сахар - 150 грамм ⇒  лимонный сок...

Закрыть