9 Февраль, 2019
Рис с яйцом по‑китайски
Продукты:
⇒ длиннозерный рис — 150 грамм
⇒ яйца — 3 шт.
⇒ чеснок — 2 зубка
⇒ зеленый лук — 5 шт.
⇒ растительное масло — 2 ст.л.
⇒ зеленый горошек — 125 грамм
⇒ соевый соус — 1 ст.л.
⇒ соль — по вашему вкусу
Рецепт «Рис с яйцом по‑китайски»:
1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
Рис с яйцом по‑китайски готов. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!