KashuVarim / Кухни народов мира / Индийская / Рис с морковью и кокосом
24 Май, 2016

Рис с морковью и кокосом

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  вода – 500 мл
⇒  рис – 200 грамм
⇒  масло растительное – 2 ст.л.
⇒  кунжут – 1,5 ст.л.
⇒  изюм – 2 ст.л.
⇒  гвоздика – 6 шт.
⇒  перец черный – 6 горошин
⇒  корица – 1 палочка
⇒  тертый кокос – 3 ст.л.
⇒  морковь – 1 шт.
⇒  соль

Рецепт «Рис с морковью и кокосом»:

1.  Рис промыть, залить водой и отставить для набухания.
2.  В сковороде разогреть масло, всыпать кунжут, гвоздику, черный перец, кокос и палочку корицы. Все хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне пока кокос не станет золотистого цвета.
3.  Рис откинуть на сито и дать воде стечь, а после переложить в сковороду со специями.
4.  Обжарить несколько минут, до слегка прозрачного цвета риса, влить воду, следом всыпать соль, изюм, нашинкованную морковь, перемешать и довести до кипения на сильном огне.
5.  После закипания огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и варить 20-25 минут, рис должен стать воздушным. Когда рис полностью проварится, а морковь станет мягкой, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5 минут, а после взрыхлить и подавать.

Рис с морковью и кокосом готов. Приятного аппетита!

Рис с морковью и кокосом

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Картофельный хворост
Картофельный хворост

Продукты: ⇒  картофель – 7 шт. ⇒  мука – 600 грамм ⇒  яйца – 3 шт. ⇒  соль Рецепт «Картофельный...

Закрыть