24 Май, 2016
Рис с морковью и кокосом
Продукты:
⇒ вода – 500 мл
⇒ рис – 200 грамм
⇒ масло растительное – 2 ст.л.
⇒ кунжут – 1,5 ст.л.
⇒ изюм – 2 ст.л.
⇒ гвоздика – 6 шт.
⇒ перец черный – 6 горошин
⇒ корица – 1 палочка
⇒ тертый кокос – 3 ст.л.
⇒ морковь – 1 шт.
⇒ соль
Рецепт «Рис с морковью и кокосом»:
1. Рис промыть, залить водой и отставить для набухания.
2. В сковороде разогреть масло, всыпать кунжут, гвоздику, черный перец, кокос и палочку корицы. Все хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне пока кокос не станет золотистого цвета.
3. Рис откинуть на сито и дать воде стечь, а после переложить в сковороду со специями.
4. Обжарить несколько минут, до слегка прозрачного цвета риса, влить воду, следом всыпать соль, изюм, нашинкованную морковь, перемешать и довести до кипения на сильном огне.
5. После закипания огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и варить 20-25 минут, рис должен стать воздушным. Когда рис полностью проварится, а морковь станет мягкой, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5 минут, а после взрыхлить и подавать.
Рис с морковью и кокосом готов. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!