5 Май, 2015

Армянский плов

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   рис – 2 ст.
⇒   мясо (баранина, свинина) – 500 грамм
⇒   лук репчатый – 2 шт.
⇒   масло растительное – 100 мл
⇒   барбарис – 1 ст.л.
⇒   куркума – 1 ч.л.
⇒   черный перец горошек – 1 ч.л.
⇒   соль, перец

Готовим  армянский плов:

1.  Рис промыть 3-4 раза.
2.  В жаровне разогреть растительное масло, всыпать перец горошек и куркуму.
3.  После того, как специи слегка обжарятся и дадут аромат, добавить рис и хорошенько все перемешать.
4.  Обжарить слегка рис до прозрачности, добавить воду, чтобы она покрыла рис на 1-1,5 см, накрыть крышкой. Варить рис до полной готовности на среднем огне.
5.  В отдельной сковороде на растительном масле обжарить нашинкованный лук. Добавить к луку мясо, соль, перец черный молотый и обжарить до полной готовности мяса.
6.  Когда рис приготовится, выложить его на тарелку, а сверху – куски мяса. Украсить армянский плов рубленой зеленью.

Армянский плов готов. Приятного аппетита!

Армянский плов

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Кофе по-ирландски (Irish Coffee)
Кофе по-ирландски (Irish Coffee)

Продукты: ⇒   черный кофе (горячий) – 80 мл ⇒   ирландский виски – 40 мл ⇒   сахар – 1 ч.л. ⇒  ...

Закрыть