5 Май, 2015
Армянский плов
Продукты:
⇒ рис – 2 ст.
⇒ мясо (баранина, свинина) – 500 грамм
⇒ лук репчатый – 2 шт.
⇒ масло растительное – 100 мл
⇒ барбарис – 1 ст.л.
⇒ куркума – 1 ч.л.
⇒ черный перец горошек – 1 ч.л.
⇒ соль, перец
Готовим армянский плов:
1. Рис промыть 3-4 раза.
2. В жаровне разогреть растительное масло, всыпать перец горошек и куркуму.
3. После того, как специи слегка обжарятся и дадут аромат, добавить рис и хорошенько все перемешать.
4. Обжарить слегка рис до прозрачности, добавить воду, чтобы она покрыла рис на 1-1,5 см, накрыть крышкой. Варить рис до полной готовности на среднем огне.
5. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить нашинкованный лук. Добавить к луку мясо, соль, перец черный молотый и обжарить до полной готовности мяса.
6. Когда рис приготовится, выложить его на тарелку, а сверху – куски мяса. Украсить армянский плов рубленой зеленью.
Армянский плов готов. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!