KashuVarim / Вторые блюда / Котлеты / Тефтели в лаваше
19 Июнь, 2017

Тефтели в лаваше

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ фарш — 400 грамм
⇒ молоко — 250 мл
⇒ лук репчатый — 2 шт.
⇒ лаваш — 2 шт.
⇒ рис — 50 грамм
⇒ сливочное масло — 30 грамм
⇒ сыр твердый — 50 грамм
⇒ мука — 2 ст. л.
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ морковь — 1 шт.

Рецепт «Тефтели в лаваше»:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.
3. Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Хорошенько вымесите все до однородности.
5. Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.
6. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
7. Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке.
8. Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 15–20 минут.
9. Тефтели в лаваше готовы.
10. Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Тефтели в лаваше готовы. Приятного аппетита!

Тефтели в лаваше

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Огурчики с кросной смородиной
Огурчики с кросной смородиной

Продукты: ⇒ огурец - 1,6 кг ⇒ смородина красная - 2,25 ст. ⇒ листья смородины - 4 шт. ⇒ листья...

Закрыть