KashuVarim / Вторые блюда / Жульен / Жюльен в картофеле
1 февраля, 2018

Жюльен в картофеле

Продукты:

⇒ крупные картофелины — 4 шт.
⇒ шампиньоны — 400 грамм
⇒ сливки — 250 мл
⇒ сливочное масло — 100 грамм
⇒ тертый сыр — 100 грамм
⇒ лук — 1 шт.
⇒ мука — 1\2 ст. л.

Рецепт «Жюльен в картофеле»:

1. Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5–7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся остальными ингредиентами: растопим в сковороде сливочное масло, положим в него шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5–7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5–7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку.
7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3–4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов Цельсия.
12. Запекаем жюльен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон — значит, блюдо готово.
14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

Жюльен в картофеле готов. Приятного аппетита!

Жюльен в картофеле

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Нежнейшее пирожное
Нежнейшее пирожное

Продукты: Бисквит: ⇒ мука — 250 грамм ⇒ сахар — 150 грамм ⇒ растительное масло — 100 мл ⇒ молоко...

Закрыть