KashuVarim / Вторые блюда / Картошка / Запеченный картофель «Тартифлетт»
28 июля, 2016

Запеченный картофель «Тартифлетт»

Продукты:

⇒  рассольный сыр — 250 грамм
⇒  картофель — 6 шт.
⇒  сливки — 100 мл
⇒  сухое белое вино — 125 мл
⇒  бекон — 100 грамм
⇒  оливковое масло — 50 мл
⇒  лук репчатый — 1 шт.
⇒  тимьян для украшения

Рецепт «Запеченный картофель «Тартифлетт»»:

1. Духовку нагрейте до 180 градусов Цельсия. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне 5–10 минут. Влейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой тертого сыра (ровно половину) и снова слой картофеля и сыра. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30–45 минут)

Запеченный картофель «Тартифлетт» готов. Приятного аппетита!

Запеченный картофель "Тартифлетт"

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Тыквенный чизкейк
Тыквенный чизкейк

Продукты: ⇒  сливочный сыр — 700 грамм ⇒  запеченная тыква — 500 гграмм ⇒  белые сухари — 1,5 стак. ⇒ ...

Закрыть