KashuVarim / Кухни народов мира / Греческая / Запеченный картофель с рисом и томатами
24 Май, 2015

Запеченный картофель с рисом и томатами

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  картофель – 1 кг
⇒  рис – 200 грамм
⇒  помидоры – 4 шт.
⇒  лук репчатый – 2 шт.
⇒  петрушка – 20 грамм
⇒  укроп – 1 пучок
⇒  орегано, соль, перец

Готовим запеченный картофель с рисом и томатами:

1.  Картофель очистить, промыть, нарезать на кружочки толщиной приблизительно 5 мм и отварить до полуготовности.
2.  Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле.
3.  Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мелко нарезать и добавить небольшое количество, приблизительно – один помидор, к луку.
4.  Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить орегано и довести до кипения.
5.  Добавить промытый рис, мелко нарезанную петрушку, влить 200 мл воды и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
6.  Форму для выпекания смазать маслом, выложить слой картофеля, следом слой риса и накрыть слоем оставшегося картофеля.
7.  Сверху на картофель выложить оставшуюся часть помидоров, сбрызнуть маслом и в духовку.
8.  Выпекать картофель с рисом при 150 градусах Цельсия 45 минут.

Запеченный картофель с рисом и томатами готов. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с рисом и томатами

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Макароны с сыром и грибами
Макароны с сыром и грибами

Продукты: ⇒  макароны – 400 грамм ⇒  сыр твердый – 200 грамм ⇒  грибы вешенка – 300 грамм ⇒  молоко...

Закрыть