KashuVarim / Кухни народов мира / Греческая / Запеченный картофель с рисом и томатами
28 Июнь, 2015

Запеченный картофель с рисом и томатами

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   картофель – 1 кг
⇒   рис – 200 грамм
⇒   помидоры – 4 шт.
⇒   лук репчатый – 2 шт.
⇒   петрушка – 30 грамм
⇒   укроп – 30 грамм
⇒   орегано, соль, перец

Готовим запеченный картофель с рисом и томатами:

1.  Картофель очистить, промыть, нарезать на кружочки толщиной приблизительно 5 мм и отварить до полуготовности.
2.  Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мелко нарезать и добавить небольшое количество, приблизительно – один помидор, к луку.
3.  Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить орегано и довести до кипения.
4.  После добавить промытый рис, мелко нарезанную петрушку, влить 200 мл воды и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
5.  Форму для выпекания смазать маслом, выложить слой картофеля, следом слой риса и накрыть слоем оставшегося картофеля.
6.  Сверху на картофель выложить оставшуюся часть помидоров, сбрызнуть маслом и выпекать.
7.  Выпекать картофель с рисом при 150 градусах Цельсия 45 минут.
8.  При подаче запеченный картофель с рисом и томатами посыпать рубленым укропом.

Запеченный картофель с рисом и томатами готов. Приятного аппетита!

Zapechennyj-kartofel-s-risom-i-tomatami

 

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Наливка из смородины
Наливка из смородины

Продукты: ⇒  смородина - 2 кг ⇒  сахар - 600 грамм ⇒  водка - 500 мл ⇒  вода - 750...

Закрыть