KashuVarim / Вторые блюда / Картошка / Печеный картофель дольками
27 марта, 2018

Печеный картофель дольками

Продукты:

⇒ картофель — 1 кг
⇒ оливковое масло — 150 мл
⇒ чеснок — 4 зубчика
⇒ розмарин свежий — 2 веточки

Рецепт «Печеный картофель дольками »:

1. В «пыль» порубить чеснок и розмарин.
2. В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же выложить чеснок и розмарин.
3. Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите — сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах, — все то же самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
4. Картофель нарезать вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Обсушить полотенцем.
5. Небольшими порциями опустить в масло, хорошо натереть и дать стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
6. Аккуратно, долька к дольке выложить на противень. Посыпать крупной морской солью, по желанию поперчить.
7. Отправить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку примерно на 20–30 минут.

Печеный картофель дольками готов. Приятного аппетита!

Печеный картофель дольками

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Ликер Блю Кюрасао
Имитация Ликера «Блю Кюрасао»

Продукты: ⇒ самогон или водка 45% — 500 мл ⇒ цедра апельсина и грейпфрута высушенная — 30 грамм ⇒ мускатный...

Закрыть