KashuVarim / Вторые блюда / Картошка / Картофельный гарнир
21 марта, 2016

Картофельный гарнир

Продукты:

⇒  картофель (по количеству персон)
⇒  чеснок
⇒  укроп
⇒  петрушка
⇒  перец красный стручковый
⇒  растительное масло
⇒  соль (количество ингредиентов — по вкусу)

Рецепт «Картофельный гарнир»:

1.  Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2.  Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
3.  Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку — края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
4.  Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
5.  Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200 градусов Цельсия. Запекаем 1 час.

Картофельный гарнир готов. Приятного аппетита!

Картофельный гарнир

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Плов на сковороде со свининой
Плов на сковороде со свининой

Продукты: ⇒  рис - 450 грамм ⇒  свинина (мякоть) - 400 грамм ⇒  лук репчатый - 2 шт. ⇒  морковь...

Закрыть