KashuVarim / Вторые блюда / Картошка / Гратен из картофеля в стиле маффинов
27 мая, 2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов

Продукты:

⇒ молоко — 200 мл
⇒ картофель — 6 шт.
⇒ сыр твердый — 70 грамм
⇒ сливочное масло — 30 грамм
⇒ чеснок — 2 зубчика
⇒ мука — 2 ст. л.

Рецепт «Гратен из картофеля в стиле маффинов»:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните под проточной водой.
2. Начните с приготовления сливочного соуса. Для этого в небольшой толстодонной кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и энергичными движениями размешайте, чтобы мука полностью пропиталась маслом и заварилась.
3. Чеснок мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.
4. Влейте молоко и варите на медленном огне, постоянно размешивая венчиком, пока масса не загустеет и не станет похожей на заварной крем.
5. Снимите кастрюльку с огня, в соус отправьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить щепотку измельченного мускатного ореха. Хорошенько перемешайте соус.
6. Картофель порежьте тонкими слайсами. В формы для маффинов положите картофельные слайсы примерно до половины формы.
7. Сверху положите примерно по 1 ст. л. соуса, затем положите снова картофельные слайсы, которые снова покройте сливочным соусом. Все должно быть примерно вровень с бортами формы, чтобы при запекании соус не растекся.
8. Запекайте гратен из картофеля в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25–30 минут. Сверху маффины должны стать хорошо румяными.

Гратен из картофеля в стиле маффинов готов. Приятного аппетита!

Гратен из картофеля в стиле маффинов

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Завтрак в булочке
Завтрак в булочке

Продукты: ⇒ булочка — 1 шт. ⇒ яйцо — 1 шт. ⇒ сыр — 30 грамм ⇒ ветчина — 20...

Закрыть