KashuVarim / Вторые блюда / Картошка с мясом / Картошка по-королевски
2 Ноябрь, 2014

Картошка по-королевски

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  картофель — 1 кг
⇒  лук — 2 шт.
⇒  куриное филе — 400 грамм
⇒  твердый сыр — 200 грамм
⇒  майонез — 100 грамм
⇒  соль,перец — по вашему вкусу
⇒  подсолнечное масло

Готовим картошку по-королевски:

1. Режем куриное филе на небольшие куски и отбиваем их на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
2.  После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его и солим.
3.  Обмазать майонезом куски с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом.
4.  Нарезаем лук полукольцами.
5.  Очищаем картофель и нарезаем его пластинками.
6.  Хорошо смазываем сковороду  подсолнечным маслом со всех сторон.
7.  Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим.
8.  После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
9.   После мяса выкладываем нарезанный полукольцами лук.
10.  Натертый сыр выкладываем сверху на лук таким образом,  чтобы под ним не было видно ничего.
11. Последним слоем будет майонез. Лучше взять майонез 20-30% жирности.
11. Отправляем сковороду в духовку примерно на 60 минут при температуре 225 градусов.

Приятного аппетита!

Картошка по-королевски
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Рыба с сыром и помидорами
Рыба с сыром и помидорами

Продукты: ⇒  рыба толстолобик  - 2-3 кг ⇒  помидоры – 4 шт. ⇒  сыр твердый – 300 грамм ⇒  лимон...

Закрыть