KashuVarim / Вторые блюда / Картошка / Картофельная запеканка с беконом
3 января, 2015

Картофельная запеканка с беконом

Продукты:

⇒  картофель — 1 кг
⇒  цукини — 500 грамм
⇒  болгарский перец — 2 шт.
⇒  лук репчатый — 1 шт.
⇒  бекон — 350 грамм
⇒  сыр твердый — 150 грамм
⇒  томатный соус — 3 ст.л.
⇒  оливковое масло — 3 ст.л.
⇒  соль, перец, сухой базилик и майоран

Готовим картофельная запеканка с беконом:

1. Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.
2. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом и выложить первый слой из 1/4 части картофеля, слегка посолить и поперчить. Бекон обычно довольно солёный потому не переборщите с солью.
3. На слой картофеля выложить бекон и добавить тонко нарезанный лук.
4. Сверху бекона с луком добавить ещё слой из 1/4 части картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом. Сверху соуса добавить немного тертого сыра.
5. Цукини почистить и нарезать тонкими кружками.Выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травами. Добавить порезанный кольцами болгарский перец.
6.Слой из 1/4 части картошки, поперчить, посолить. Смазать томатным соусом, добавить лук.
7. Сверху  слой  из остатков картошки, опять соус и посыпать остатками тёртым сыром.
8. Накрыть фольгой и запекать полчаса в духовке при температуре 200 градусов Цельсия, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.

Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с беконом

* * *

Картофельная запеканка с беконом
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Печеночный рулет
Печеночный рулет

Продукты: ⇒  печень говяжья - 700 грамм ⇒  сливочное масло – 200 грамм ⇒  майонез – 4 ст. л. ⇒ ...

Закрыть