KashuVarim / Кухни народов мира / Белорусская / Картофель, фаршированный печенью
29 Июль, 2015

Картофель, фаршированный печенью

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  картофель – 8 шт.
⇒  печень говяжья – 200 грамм
⇒  лук репчатый – 1 шт.
⇒  сало – 40 грамм

Для сметанного соуса:
⇒  сметана – 4 ст.л.
⇒  лук репчатый – 1 шт.
⇒  масло сливочное – 20 грамм
⇒  мука – 1/2 ч.л.
⇒  мясной бульон – 250 мл
⇒  лавровый лист, соль, перец

Рецепт «Картофель, фаршированный печенью»:

1.  Картофель отварить в кожуре, очистить и удалить середину, не прорезая до дна.
2.  Печень порезать брусочками и обжарить на вытопленном сале с добавлением шинкованного лука.
3.  Обжаренной печенью нафаршировать картофель плотно уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить фаршированный картофель на медленном огне 10-15 минут.
4.  Для приготовления соуса муку обжарить на сухой сковороде. Когда мука приобретет слегка золотистый оттенок, понемногу вливать горячий бульон, хорошо перемешать и кипятить на медленном огне 10 минут. После добавить обжаренный лук, лавровый лист, соль и перец. Через 10 минут добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения и можно снимать с огня.

Картофель, фаршированный печенью готов. Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный печенью

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Хянгял
Хянгял

Продукты: Для теста: ⇒  мука – 500 грамм ⇒  вода – 200 мл ⇒  яйцо – 1 шт. ⇒  соль...

Закрыть