KashuVarim / Вторые блюда / Говядина, телятина / Жаркое из говядины по-ирландски
15 Февраль, 2017

Жаркое из говядины по-ирландски

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  говяжья вырезка или лопатка — 500 грамм
⇒  мясной бульон — 300 мл
⇒  слоеное тесто — 300 грамм
⇒  темное пиво — 250 мл
⇒  шампиньоны — 200 грамм
⇒  мука — 50 грамм
⇒  сливки или сметана — 50 мл
⇒  морковь — 2 шт.
⇒  репчатый лук — 1 шт.
⇒  петрушка — 1 горсть
⇒  взбитое яйцо — 1 шт.

Рецепт «Жаркое из говядины по-ирландски»:

1. Мясо нарезать кубиками 2 см, обвалять в муке и обжарить в сковороде с высокими бортиками до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанные грибы, морковь и лук, готовить еще 3 минуты. Помешивая, влить пиво и мясной бульон. Добавить соль, перец и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30–40 минут. За 10 минут до конца снять крышку. Мясо за это время должно стать мягким.
3. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Добавить в сковороду сливки и нарезанную петрушку, перемешать. Переложить в керамическую форму для запекания.
4. Раскатать тесто в слой толщиной 3 мм, накрыть форму и срезать неровные края.
5. Смазать тесто яйцом, сделать отверстия для выхода пара и поставить в духовку. Готовить, пока тесто не подрумянится.

Жаркое из говядины по-ирландски готов. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины по-ирландски

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Бананы, жареные в кокосовом кляре
Бананы, жареные в кокосовом кляре

Продукты: ⇒  растительное масло — 500 мл ⇒  бананы — 2 шт. ⇒  мука — 80 грамм ⇒  кокосовая стружка...

Закрыть