KashuVarim / Вторые блюда / Блюда в горшочках / Тушеная говядина в горшочке
12 Октябрь, 2017

Тушеная говядина в горшочке

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ говядина – 500 грамм
⇒ шампиньоны – 250 грамм
⇒ рисовое вино – 3 ст.л.
⇒ морковь – 1 шт.
⇒ томатный соус – 4 ст.л.
⇒ лук зеленый – 3 шт.
⇒ имбирь – 2 см
⇒ вода – 1 л
⇒ крахмал – 1 ч.л.
⇒ сахар – 1 ч.л.
⇒ соль – 1 ч.л.

Рецепт «Тушеная говядина в горшочке»:

1. Мясо помыть и порезать на небольшие кубики.
2. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, в воду переложить нарезанное мясо, влить рисовое вино и варить на сильном огне до появления пены. Снять пену, уменьшить
огонь и варить еще в течение 5 минут.
3. Морковь очистить и нарезать кубиком, можно в размер говядины, а можно меньше. Шампиньоны средних размеров нарезать на четыре части.
4. К мясу добавить порезанную морковь, перемешать, поварить еще в течение 2-3 минут и откинуть в дуршлаг, бульон нам не нужен – его можно вылить.
5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко порезанный лук и имбирь, перемешать, а через 1-2 минуты добавить томатный соус.
6. Следом выложить в сковороду вареное мясо с морковью, оставшееся рисовое вино и воду, соль, сахар, и молотый перец.
7. Тушить суп на среднем огне в течение 20-25 минут. К тушеной говядине добавить шампиньоны, перемешать, добавить разведенный в воде крахмал, вновь перемешать и снять с
огня.
8. Тушеную говядину и грибы переложить в горшочек, для аромата на дно горшочка можно налить столовую ложку вина. Накрыть горшочек плотно крышкой и поставить в пароварку
на 20-40 минут.

Тушеная говядина в горшочке готова. Приятного аппетита!

Тушеная говядина в горшочке

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Курица, запеченная в соусе с яйцами
Курица, запеченная в соусе с яйцами

Продукты: ⇒ курица – 2,5 кг ⇒ вода – 400 мл ⇒ лук репчатый – 5 шт. ⇒ яйца –...

Закрыть