KashuVarim / Вторые блюда / Говядина, телятина / Стейк с грибным соусом
5 Март, 2015

Стейк с грибным соусом

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  стейк (филе) — 200 грамм
⇒  свежий эстрагон  — 15 грамм
⇒  говяжий  бульон — 75 мл
⇒  белое вино — 75 мл
⇒  грибы — шиитаке  — 60 грамм
⇒  сливочное масло — 60 грамм
⇒  чеснок — 1 зубок
⇒  соль, перец  — по вашему вкусу

Готовим стейк с грибным соусом:

1. Отломить ножки у грибов, их не используют, так как ножки достаточно жесткие. Шляпки нарезать. Оборвать листья эстрагона. Очистить чеснок.
2. Стейк посолить и приправить перцем. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло и обжарить стейк в течение 5 минут, один раз перевернув. Жарить на умеренном огне. Снять стейк со сковороды, переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыл.
3. Слить жир, уменьшить немного температуру. Добавить чеснок и грибы. Обжарить немного, влить вино и говяжий бульон, убавить огонь до минимума и добавить сливочное масло, размешивая, по кусочку за раз. Затем добавить эстрагон, готовить еще 1-2 минуты.
4. Готовый стейк полить грибным соусом.

Приятного аппетита!
Стейк с грибным соусом
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Картошка в соевом соусе
Картошка в соевом соусе

Продукты: ⇒  картофель - 1 кг ⇒  соевый соус - 100 мл ⇒  подсолнечное масло - 50 мл ⇒  чеснок...

Закрыть