25 Июль, 2016

Говяжий стейк

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  антрекот говяжий — 500 грамм
⇒  цукини — 400 грамм
⇒  салат Айсберг — 200 грамм
⇒  кешью нежареный — 50 грамм
⇒  паста мисо светлая — 50 грамм
⇒  кунжутное масло — 40 мл
⇒  вакаме (сушеные водоросли) — 40 грамм

Рецепт «Говяжий стейк »:

1. Говяжьи стейки толщиной 2-3 см предварительно намажьте пастой мисо, положите в пакет и оставьте в холодильнике минимум на полчаса, максимум на сутки. Мисо – это традиционный японский продукт из ферментированных соевых бобов, известный всем по супу мису. Его способность мариновать мясо, делая его нежным и усиливая вкус, менее известна. Перед обжариванием излишки пасты оботрите бумажным полотенцем. Обжарьте стейк: разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте стейк до румяной корочки с обеих сторон (по 4-5 минут). Если хотите довести мясо до полной прожарки (что мы не рекомендуем), то подержите еще 10 минут на сковороде на медленном огне или в духовке. Заверните стейк в фольгу и оставьте отдохнуть 5-10 минут. Солить не нужно, так как в мисо уже есть соль
2. Пока стейк жарится и отдыхает, приготовьте гарнир: залейте сушеные водоросли вакаме кипятком. Нарежьте цукини с помощью овощечистки длинными тонкими ломтиками, салат тонко нарежьте ножом, орешки поломайте и нарежьте.
3. Смешайте цукини, салат, кешью и вакаме, полейте кунжутным маслом, перемешайте руками и оставьте мариноваться на 10 минут.
4. Готовый стейк подавайте с зелеными гарниром.

Говяжий стейк готов. Приятного аппетита!

Говяжий стейк

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Куриная запеканка с грибами
Куриная запеканка с грибами

Продукты: ⇒  куриное филе — 500 грамм ⇒  помидоры — 2 шт. ⇒  твердый сыр — 150 грамм ⇒  сметана...

Закрыть