KashuVarim / Вторые блюда / Говядина, телятина / Говядина по-бургундски
25 Февраль, 2016

Говядина по-бургундски

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  говядина – 1 кг
⇒  красное вино – 700 мл
⇒  говяжий бульон – 700 мл
⇒  белые грибы – 500 грамм
⇒  бекон (грудинка) – 100 грамм
⇒  репчатый лук – 1 шт.
⇒  морковь – 2 шт.
⇒  томатная паста – 1 ст.л.
⇒  чеснок – 3 зубка
⇒  сушеный майоран – 1 ч.л.
⇒  тимьян – 2 ч.л.
⇒  лук-шалот – 15 шт.
⇒  оливковое масло – 30 мл
⇒  сливочное масло – 70 грамм
⇒  мука – 50 грамм
⇒  соль, перец, петрушка, лавровый лист

Рецепт «Говядина по-бургундски»:

1.  Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия. Нарежьте говядину и морковь кубиками, а лук – крупными кольцами.
2.  Выложите говядину на бумажное полотенце и промокните.
3.  Мелко нарежьте бекон и подрумяньте на сухой сковороде.
4.  Выложите говядину на ту же сковороду, где жарился бекон. Обжарьте говядину (небольшими партиями) со всех сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Переложите в сотейник.
5.  Обжарьте лук и морковь на той же сковороде, где жарилось мясо.
6.  К обжаренным бекону и говядине добавьте соль, перец, 25 г муки и перемешайте. Отправьте в духовку на 4 минуты, затем перемешайте и верните в духовку еще на 4 минуты.
7.  Добавьте к мясу обжаренные овощи.
8.  Влейте бульон (2,5 стакана). Добавьте вино, томатную пасту, измельченный чеснок и травы.
9.  Доведите до кипения на плите, затем накройте сотейник фольгой и поставьте в духовку на 3-4 часа, снизив температуру до 160 градусов Цельсия.
10.  Почистите лук-шалот, нарежьте грибы.
11.  Обжарьте лук на смеси сливочного и оливкового масла.
12.  Лук переложите на блюдо и обжарьте на той же сковороде нарезанные грибы. Затем верните к ним лук, добавьте оставшийся бульон, специи и зелень. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
13.  Примерно за 45 минут до готовности мяса добавьте соус, перемешайте и доведите до готовности, накрыв фольгой.
14.  Растопите 40 грамм сливочного масла и добавьте 50 грамм муки, перемешайте.
15.  Добавьте заправку к мясу и перемешайте.

Говядина по-бургундски готова. Приятного аппетита!

Говядина по-бургундски

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном

Продукты: ⇒  филе рыбы - 900 грамм ⇒  оливковое или подсолнечное масло — 20 мл ⇒  сок лимона — 1/...

Закрыть