KashuVarim / Вторые блюда / Котлеты / Рубленый бифштекс по-гольштейнски
22 февраля, 2015

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Продукты:

⇒  фарш мясной – 400 грамм
⇒  Лук репчатый – 3 шт.
⇒  зелень – 50 грамм
⇒  яйца  – 4 шт.
⇒  зеленый лук – 50 грамм
⇒  соль, перец

Готовим рубленый бифштекс по-гольштейнски:

1. Очищаем лук, одну луковицу нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.
2. В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.
3. Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
4. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую круглую котлету. Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.
5. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.
6. Оставшийся лук режем кольцами.
7. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.
8. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
9. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!
Рубленый бифштекс по-гольштейнски
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сэндвич "Монте-Кристо"
Сэндвич «Монте-Кристо»

Продукты: ⇒  мягкий тостовый хлеб - 4 ломтика ⇒  ветчина - 4 ломтика ⇒  сыр тостовый - 4 ломтика ⇒ ...

Закрыть