KashuVarim / Вторые блюда / Драники / Драники с жареным лучком и сметаной
8 августа, 2017

Драники с жареным лучком и сметаной

Продукты:

⇒ картофель — 1,5 кг
⇒ лук репчатый — 600 грамм
⇒ сметана (20%) — 100 грамм
⇒ мука — 80 грамм
⇒ яйца — 3 шт.

Рецепт «Драники с жареным лучком и сметаной»:

1. Картофель очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то на обычной крупной терке.
Совет! Картофель можно натирать сразу в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Тертый картофель оставить минут на 10 в воде, чтобы из него вышел крахмал, а затем откинуть на сито и хорошенько отжать.
2. Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец.
3. Лук нарезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета и тоже добавить в миску к картофелю. Добавить сметану и хорошо перемешать.
4. Сформировать драники и выложить их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минуты на медленном огне до золотистого цвета.
5. Готовые драники выложить на тарелку. Украсить веточкой петрушки, при желании посыпать жареным луком и подавать со сметаной.

Драники с жареным лучком и сметаной готовы. Приятного аппетита!

Драники с жареным лучком и сметаной

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка

Продукты: ⇒ домашний творог (или 9%) — 500 грамм ⇒ мука — 200 грамм ⇒ сахар — 200 грамм ⇒...

Закрыть