KashuVarim / Вторые блюда / Баранина / Тажин из баранины с лимоном и оливками
4 апреля, 2015

Тажин из баранины с лимоном и оливками

Продукты:

⇒   баранина на кости – 2 кг
⇒   лук репчатый – 6 шт.
⇒   оливки – 100 грамм
⇒   лимон – 2 шт.
⇒   кинза – 4 веточки
⇒   петрушка – 4 веточки
⇒   лимонный сок – 2 ст.л.
⇒   имбирь молотый – 1 ч.л.
⇒   паприка – 1 ч.л.
⇒   кумин – 1/2 ч.л.
⇒   куркума – щепотка
⇒   шафран – щепотка
⇒   соль, перец

Готовим тажин из баранины с лимоном и оливками:

1.  Лимоны разрезать на 6-8 частей, посыпать солью и отставить в сторону для засолки.
2.  Мясо нарезать на куски, в тажин влить масло, разогреть, после добавить специи, тертую одну луковицу, куски баранины, посолить и обжарить баранину до умеренной румяной корочки.
3.  После влить воду в количестве 500 мл, накрыть тажин крышкой и готовить на очень медленном огне в течение 2 часов.
4.  Когда баранина размягчится, отделить ее от кости, добавить мелко нарезанный лук и измельченную зелень. Накрыть тажин крышкой и готовить еще 40 минут.
5.  Добавить в тажин с бараниной промытые оливки, соленые лимоны и лимонный сок. Вновь накрыть тажин крышкой и тушить еще 10 минут, а после выключить огонь и оставить на 5-7 минут.

Приятного аппетита!
Тажин из баранины с лимоном и оливками
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Блинчики с мармеладом
Блинчики с мармеладом

Продукты: ⇒  молоко – 500 мл ⇒  яйца – 3 шт. ⇒  мука – 240 грамм ⇒  сахар – 1...

Закрыть