KashuVarim / Вторые блюда / Баранина / Тажин из баранины и тыквы
18 апреля, 2015

Тажин из баранины и тыквы

Продукты:

⇒   баранина – 1 кг
⇒   бульон мясной – 800 мл
⇒   тыква – 200 грамм
⇒   лук репчатый – 2 шт.
⇒   чеснок – 4 зубка
⇒   куркума – 1/2 ч.л.
⇒   масло растительное – 2 ст.л.
⇒   зира молотая – щепотка
⇒   кориандр молотый – щепотка
⇒   паприка молотая – щепотка
⇒   имбирь молотый – щепотка
⇒   корица молотая – щепотка
⇒   гвоздика молотая – щепотка
⇒   шафран – щепотка
⇒   соль, перец — по вашему вкусу

Готовим тажин из баранины и тыквы:

1.  Бульон довести до кипения, добавить шафран, перемешать и держать горячим.
2.  Баранину нарезать кубиками и обжарить на масле, посолить, добавить мелко порезанный лук и готовить в течение 5 минут.
3.  Добавить мелко нарезанный чеснок и остальные специи, перемешать, залить горячим бульоном, накрыть, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 2-3 часов.
4.  По истечении времени мясо отделить от кости, добавить нарезанную кубиками тыкву, посолить и готовить еще 30 минут.
5.  По окончании варки, когда тыква будет мягкая, но не разваливающаяся, попробовать тажин из баранины и тыквы на соль и если надо посолить. Подать тажин из баранины горячим с кус-кусом.

Тажин из баранины и тыквы готов. Приятного аппетита!

Тажин из баранины и тыквы

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Суп с фрикадельками и нутом нохотли-угра
Суп с фрикадельками и нутом нохотли-угра

Продукты: ⇒   фарш из баранины или говядины – 400 грамм ⇒   нут – 100 грамм ⇒   вода – 2 л...

Закрыть