KashuVarim / Кухни народов мира / Армянская / Шашлык по-армянски
18 октября, 2017

Шашлык по-армянски

Продукты:

⇒ свинина мякоть — 1,5 кг
⇒ растительное масло — 150 мл
⇒ лук — 600 грамм
⇒ хмели сунели — 1 ч.л.
⇒ черный перец горошком — 1 ч.л.
⇒ душистый перец горошком — 1 ч.л.
⇒ кориандр в зернах — 1/2 ч.л.
⇒ соль — по вкусу

Рецепт «Шашлык по-армянски»:

1. Растительное масло смешиваем с измельченными (давленными) черным перцем, душистым перцем, кориандром, смесью хмели сунели и мелко рубленной одной луковичкой. Соль пока не используем, чтобы мясо не отдало всей жидкости и потом не было суховатым.
2. Когда будете чистить лук, то в обязательном порядке оставьте «хвостики», а можно ещё и «носики», так сказать))) Это делается для того, чтобы при разрезании четвертинки луковицы не распадались. Они будут потом насаживаться на шампур, жариться над углями вместе с мясом, и при этом сохранят свою форму!
3. Нарежьте мясо свинины на куски, но обязательно поперек волокон, и поместите их и лук в маринад.
4. Перемешайте так, чтобы маринад попал на каждый кусок мяса и четвертинки лука были равномерно распределены между кусками мяса. Те четвертинки лука, которые окажутся сверху, должны быть размещены срезами вниз. До использования храните мясо в маринаде в холодильнике и достаньте его не менее чем за 1,5 часа до приготовления.
5. Насадите куски мяса вперемешку с кусками лука. Слегка посолите шашлык перед жаркой.
6. Жарьте шашлык из свинины с луком над углями до полной готовности мяса. Проверяйте готовность надрезая куски ножом до шампура.

Шашлык по-армянски готов. Приятного аппетита!

Шашлык по-армянски

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Шурпа по-среднеазиатски
Шурпа по-среднеазиатски

Продукты: ⇒ баранья мякоть - 500 грамм ⇒ свиное сало - 150 грамм ⇒ лук репчатый - 600 грамм ⇒...

Закрыть