15 Август, 2017
Приправа из подпеченного перца на меду
Продукты:
⇒ гречишный мед — 500 грамм
⇒ красные сладкие перцы — 2 шт.
⇒ желтые сладкие перцы — 2 шт.
⇒ оранжевый сладкий перец — 1 шт.
⇒ свежий апельсиновый сок — 100 мл
⇒ малиновый или красный винный уксус — 70 мл
⇒ очень свежий розмарин — 2 веточки
⇒ соль — 1 щепотка
Рецепт «Приправа из подпеченного перца на меду»:
1. Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.
2. Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.
3. Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 минут, затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.
4. В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.
5. Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.
6. Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 минут. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.
Приправа из подпеченного перца на меду готова. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!