KashuVarim / Специи / Приправа из подпеченного перца на меду
15 августа, 2017

Приправа из подпеченного перца на меду

Продукты:

⇒ гречишный мед — 500 грамм
⇒ красные сладкие перцы — 2 шт.
⇒ желтые сладкие перцы — 2 шт.
⇒ оранжевый сладкий перец — 1 шт.
⇒ свежий апельсиновый сок — 100 мл
⇒ малиновый или красный винный уксус — 70 мл
⇒ очень свежий розмарин — 2 веточки
⇒ соль — 1 щепотка

Рецепт «Приправа из подпеченного перца на меду»:

1. Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.
2. Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.
3. Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 минут, затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.
4. В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.
5. Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.
6. Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 минут. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.

Приправа из подпеченного перца на меду готова. Приятного аппетита!

Приправа из подпеченного перца на меду

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире без яиц

Продукты: кефир — 300 мл мука — 450 грамм лимон — 1 шт. сахар — 6 ст. л. сода —...

Закрыть