KashuVarim / Специи / Какие специи к чему подходят
12 Ноябрь, 2014

Какие специи к чему подходят

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

⇒ Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

⇒ Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

⇒ Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

⇒ Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

⇒ Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

⇒ Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

⇒ Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

⇒ Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

⇒ Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

⇒ Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

⇒ Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

⇒ Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

⇒ Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

⇒ Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Приятного аппетита!

специи
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Лимонный мусс
Лимонный мусс

Продукты: ⇒  вода — 2 ст. л. ⇒  желатин — 1 ч. л. ⇒  сливочное масло — 110 грамм ⇒ ...

Закрыть