9 Ноябрь, 2015
Грибной порошок
Продукты:
⇒ лесные грибы — 1 кг
⇒ гвоздика — 4 бутона
⇒ черный перец — 7 горошин
⇒ молотый кориандр — 1/2 ч. л.
⇒ лавровый лист — 1 шт.
Рецепт «Грибной порошок»:
1. Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места.
2. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.
3. Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок.
4. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами.
5. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
Грибной порошок готов. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!