KashuVarim / Соусы / Салатная заправка
2 Ноябрь, 2016

Салатная заправка

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  сливки — 150 мл
⇒  уксус из белого вина 6% — 80 мл
⇒  яйцо — 2 шт.
⇒  мука — 1 ст. л.
⇒  сахар — 4 ч. л.
⇒  порошок горчичный — 2 ч. л.
⇒  соль — 1\4 ч. л.

Рецепт «Салатная заправка»:

1. Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединяем в чашке.
2. Вбиваем яйца до однородной массы и вводим уксус. Массу варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3–4 минуты. Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
3. В остывшую массу вводим сливки (жирность на ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1–2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.
4. Пробуем соус на вкус, при надобности добавляем несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1–2 недели.

Салатная заправка готов. Приятного аппетита!

Салатная заправка

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Суп-пюре из консервированной сайры
Суп-пюре из консервированной сайры

Продукты: ⇒  сайра, консервированная в собственном соку — 300 грамм ⇒  картофель среднего размера очищенный — 4 шт. ⇒  морковь...

Закрыть