4 Февраль, 2015
Запеченная красная рыба с рисом, сыром и овощами
Продукты:
⇒ рыба красная — 600 грамм
⇒ рис — 1 ст.
⇒ репчатый лук — 1 шт.
⇒ морковь — 1 шт.
⇒ твердый сыр – 100 грамм
⇒ сметана — 2 ст. л.
⇒ майонез — 3 ст. л.
⇒ помидоры — 1 шт.
⇒ зелень, соль, перец, приправа для рыбы – по вашему вкусу
Готовим запеченную красную рыбу с рисом, сыром и овощами:
1. Красную рыбу нарезать порциями и посолить.
2. Рис отварить в подсоленой воде и промыть в проточной воде.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить рыбу.
4. Сверху рыбы уложить слой из риса.
5. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
6. Добавить сметану, майонез.
7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешать в отдельной посуде. После, выложить на слой риса. 8. Следующим слоем уложить тертый сыр. Для украшения порезать полукольцами помидор и выложить сверху всех слоев.
9. Запекать 35-40 минут в предварительно разогретой до 220 градусов Цельсия духовке. Достать блюдо, посыпать нарезанным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!