KashuVarim / Рыба и морепродукты / Лосось / Лосось, запеченный под соусом из трав
11 Декабрь, 2014

Лосось, запеченный под соусом из трав

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  филе лосося — 800 грамм
⇒  сливки — 300 мл
⇒  лимоны — 1/2 шт.
⇒  яичный желток — 3 шт.
⇒  горчица дижонская — 2 ч.л.
⇒  базилик свежий зеленый — 10 грамм
⇒  укроп — 10 грамм
⇒  петрушка — 10 грамм
⇒  эстрагон — 10 грамм
⇒  соль

Готовим лосось, запеченный под соусом из трав:

1. Филе лосося (семги, форели) нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую огнеупорную форму. Рыбу улаживайте плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, чтобы соуса потребовалось минимум. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. В миске взбейте сливки и яичные желтки.
3. Мелко нарежьте всю зелень и всыпьте ее в сливочно — яичную смесь, добавьте диджонскую горчицу.
4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
5. Запекайте около получаса до загустения соуса.

Блюдо лучше подавать пока не остыло с гарниром или без.

Приятного аппетита!
Лосось, запеченный под соусом из трав
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат "Мореман"
Салат «Мореман»

Продукты: ⇒  креветки - 500 грамм ⇒  крабовое мясо - 100 грамм ⇒  яйца - 2 шт. ⇒  огурец -...

Закрыть