22 Декабрь, 2014
Килька пряного посола
Продукты:
⇒ килька с/м — 500 грамм
⇒ соль — 1 ст.л.
⇒ перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
⇒ перец душистый (горошек) — 6 шт.
⇒ гвоздика — 4-5 соцветий
⇒ кориандр (горошек) — 10 шт.
⇒ лавровый лист— 3 шт.
Готовим кильку пряного посола:
1. Кильку хорошо помыть, удалить голову и внутренности. Снова промыть и дать стечь лишней жидкости.
2. Специи все всыпать в ручную мельницу и растереть, но не очень мелко. Смешать помолотые специи с солью.
3. Посыпать кильку приготовленной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
4. Переложить рыбу, в какую либо прямоугольную емкость, что бы килька не мялась. Сверху положить листочки лаврушки.
5. Накрыть емкость и убрать в холодильник примерно на сутки.
Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто !!!