KashuVarim / Кухни народов мира / Английская / Рыба и чипсы (fish and chips)
17 мая, 2015

Рыба и чипсы (fish and chips)

Продукты:

⇒   картофель – 1 кг
⇒   филе рыбы – 250 грамм
⇒   яйца – 2 шт.
⇒   мука – 250 грамм
⇒   пиво – 250 мл
⇒   соль, перец черный молотый

Готовим рыбу и чипсы (fish and chips):

1.  Картофель очистить и нарезать на брусочки в 1 см толщиной.
2.  После того, как картофель будет нарезан, промыть его в холодной воде и обсушить при помощи полотенца.
3.  Яичные белки взбить с небольшим количеством соли в крутую пену. Муку смешать с пивом, а после добавить взбитые белки и молотый черный перец.
4.  В глубокую сковороду влить растительное масло приблизительно 5 см. Рыбное филе окунуть в кляр, опустить в масло и обжарить с двух сторон.
5.  После того, как рыба приготовится, вынуть ее и положить на бумажную салфетку.
6.  В ту же сковороду всыпать картофель и, периодически перемешивая, обжарить.

В старой доброй Англии рыбу и чипсы подавали на бумаге, присыпав крупной солью картофельные чипсы.

Рыба и чипсы (fish and chips) готовы. Приятного аппетита!

Рыба и чипсы (fish and chips)

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Лазанья с тунцом
Лазанья с тунцом

Продукты: ⇒  тесто для пасты – 200 грамм ⇒  помидоры – 6 шт. ⇒  сыр твердый – 50 грамм Для...

Закрыть